国资与合同处开展二零二二年二月份支部学习活动

发布者:张召浦发布时间:2022-02-28浏览次数:278

2022年2月25日下午,国资与合同处党支部在行健楼B303会议室开展十二月份支部学习活动。活动议程及主要内容如下:

一、学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十六次集体学习上的重要讲话精神

中共中央政治局1月24日下午就努力实现碳达峰碳中和目标进行第三十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。我们必须深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,研究需要做好的重点工作,统一思想和认识,扎扎实实把党中央决策部署落到实处。

二、学习教育部、财政部、国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见

准确把握新发展阶段战略定位,全力推进“双一流”高质量建设;强化立德树人,造就一流自立自强人才方阵;服务新发展格局,优化学科专业布局;坚持引育并举,打造高水平师资队伍;完善大学创新体系,深化科教融合育人;推进高水平对外开放合作,提升人才培养国际竞争力;优化管理评价机制,引导建设高校特色发展;完善稳定支持机制,加大建设高校条件保障力度;加强组织领导,提升建设高校治理能力。

三、张斌书记传达学校干部教育培训管理办法并研究2022年度国资与合同处将组织开展的干部教育培训计划以及对学校相关工作的建议和需求。