国资与合同处召开支部党员大会并开展十月份支部学习活动

发布者:张召浦发布时间:2021-10-22浏览次数:424

2021年10月20日下午,国资与合同处党支部在行健楼B203召开支部党员大会并开展十月份支部学习活动,会议日程如下:

一、张斌书记宣读了《中国矿业大学2021年校党政机关党委换届选举工作方案》文件,传达了文件精神,并对换届选举工作的流程和时间安排做了介绍。

二、张斌书记传达了《关于在党政机关部门试行<机关部门工作事项准则>进一步加强和改进工作作风的通知》文件精神。在贯彻落实作风建设“五项制度”的基础上,提出机关部门工作十项准则:坚定理想信念,树牢大局意识,增强履职本领,加强调查研究,注重沟通协调,提升工作合力,热心服务师生,强化作风建设,勇于担当奉献,争当表率示范。

三、讨论《关于在党政机关窗口岗位试行服务质量与作风建设即时评价工作的通知》。根据文件要求,窗口岗位是指直接面对师生并提供批量服务或办事的岗位,经支部讨论确定,我处合同科更多履行的是合同监管职责,按照管办分离的原则,不属于窗口岗位。

四、讨论校巡察办公室转办的机电学院巡视过程中提出的报废资产较慢的问题。

五、布置机关部门年度作风建设整改专项报告的工作任务。

六、讨论党史学习教育、践行一线规则支部活动安排。

七、支部全体党员酝酿讨论新的党政机关换届人选。

八、全体党员集中学习了如下内容:

1、人民日报评论:没有任何力量能够阻挡中国前景的步伐;

2、《求是》文章:用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。