国资与合同处党支部赴渡江战役党史纪律教育基地开展实地研学

发布者:张召浦发布时间:2024-05-17浏览次数:18

研学现场

研学现场

5月15日下午,在机关党委组织下,国资与合同处党支部赴渡江战役党史纪律教育基地开展实地研学。机关党委书记、国资与合同处党支部联系人王思华,来自党政机关6个支部的近60名党员参加了此次活动。

渡江战役党史纪律教育基地位于徐州市汉王镇北望村渡江战役总前委旧址,党员同志们通过参观学习全面了解渡江战役从军事计划到指挥实施的过程,着重学习了渡江战役期间,中国共产党如何通过狠抓纪律教育打造了一支坚决服从指挥听命令的解放军队伍,充分赢得人民群众的支持,为渡江战役取得胜利、解放南京、解放上海奠定了坚实基础。参观过程中,还学习了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况和部分违纪案例。

通过学习,党员同志们深深感悟到了人民解放军听党指挥、严守纪律、英勇顽强、千帆竞发的精神,并且表示一定要以党纪学习教育为契机,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,在推进模范机关建设、服务学校高质量发展中笃行担当、砥砺奋进!


编辑:张召浦
审核:董 靖