放假不放松,休息不休工——国资合同处积极推进各项工作

发布者:张召浦发布时间:2020-08-05浏览次数:551

资产评估

资产处置现场踏勘

7 月下旬以来,国有资产与合同管理处全体职工在轮休的同时,热情不减、劲头不松、工作不断,克服新冠疫情带来的不利影响,不畏高温酷暑,在暑期长假中保持“放假不放松,休息不休工”的良好状态,积极推进各项工作。

按照学校总体要求,国资合同处陆续完成材料与物理学院、财务处、对外合作发展处、公共管理学院、国有资产与合同管理处、化工学院、经济管理学院、审计处、实验室与设备管理处、校长办公室、学科建设处、总务部共12个单位以及文昌校区大库房、物联网研究中心、杏二库房的全部或部分报废资产处置工作,提高了学校资源整合和资产利用水平,推动了学校整体环境的整齐美化,消除了可能发生的隐患。这项工作繁杂琐碎但责任重大,如部分单位报废仪器设备和家具,因为单位分拆合并搬迁、资产管理员人数多且部分因退休变更、资产多处分散存放等原因,报废资产处置公开招标多次流标。这次,在国资合同处领导的协调安排下,相关部门领导老师和十几名资产管理员积极配合下,国资合同处杨奎峰老师多次现场踏勘,多方查找第一次评估未找到的设备,经评估公司工作人员第二次确认无误后出具评估报告,终于顺利完成报废处置工作。

根据放假前的统一部署,国资合同处正在有序推进合同管理办法修订、业务流程梳理等重点工作。国资合同处的各位老师目前为止还参与了银川学院转设、十四五专项规划撰写、浙江丽水招生、合同管理备案、污水站拆迁、南三环征地等相关工作。严格执行学校值班规章制度,按时到岗,确保通讯畅通,妥善解决各类问题,保质保量完成值班工作,确保新学期各项工作的顺利开展,全力做好服务保障工作。