国资与合同处举行合同管理办法及合同实务管理培训

发布者:张召浦发布时间:2021-05-14浏览次数:10

5月12日下午,国有资产与合同管理处联合总务部在总务部403会议室举行了《中国矿业大学合同管理办法(2021)》解读和合同实务管理培训。

国资与合同处副处长张斌介绍了合同管理办法出台的背景和相关法理依据、政策要求。合同管理办公室主任李燕对《中国矿业大学合同管理办法(2021)》进行了全面深入的解读,从合同订立、审核、用印等方面展开重点解读,结合总务部合同实务针对合同签署授权、合同签字权和用印权的要求、二级单位的合同管理制度建设等进行具体分析说明,以总务部的主要业务为例详细解释重大合同、一般合同的完整办理流程,并就总务部参训人员自己主管业务方面的合同订立、审核、履行和管理中涉及的问题进行详细解答。

总务部党委副书记、纪委书记王伯平,副部长米金科,全体中层管理人员、机关工作人员、各部门合同管理人员共58人参加了此次培训。参训人员表示,此次合同管理培训促进了大家对学校合同管理办法更加精细准确的了解,合同管理理论和实务知识的培训学习对总务部合同规范管理和风险防控起到指导作用,为部门构建高质量的服务体系提供保障。

国资合同处将根据学校各部门业务和合同管理实况及需求,继续推进合同管理培训工作,提高学校合同管理水平。