国资与合同处党支部开展“党史学习教育”主题党日活动

发布者:张召浦发布时间:2021-04-19浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育载体化、多样化,创新学习形式、丰富学习内涵、提升学习实效,2021年4月17日,国有资产与合同管理处党支部赴邳州碾庄圩战斗纪念馆、王杰纪念馆开展“党史学习教育”主题党日活动,国资与合同处全体党员和群众参加活动。

在碾庄圩战斗纪念馆,大家参观了纪念碑、陈列馆、粟裕广场、兵器广场,认真聆听讲解员细致的讲解,了解碾庄儿女革命事迹与碾庄战斗的历史背景,通过一个个生动的场景再现、一个个感人的革命故事,深刻体会到了革命先烈不怕牺牲、勇于担当的爱国情怀与大无畏的革命精神。在王杰纪念馆,大家怀着崇敬的心情仔细观看展厅的图文介绍和有关实物,真切感受其“一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界,一桩桩感人事件、一页页认真书写的日记,真实再现了一个有血有肉的英雄的故事。活动间隙,党支部在一个公园的凉亭内进行一次学习活动,在张斌书记的主持下,支部党员轮流朗诵《知史爱党、知史爱国》和《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》两篇文章中的章节段落,并展开热烈讨论。

通过本次党性党史主题教育活动,支部党员受到了一次深刻的思想教育,对于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深刻的认识,更加坚定了政治信仰。大家纷纷表示在今后的工作中要牢固树立党的宗旨意识,把对党的热爱之情融入到实际工作中,以更加昂扬的姿态、更加坚定的信心投身学校事业发展,用实际行动和工作成效向革命先烈致敬,向建党百年献礼。