国资与合同处举办活动庆祝中国共产党百年华诞

发布者:张召浦发布时间:2021-07-02浏览次数:11



百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

上午8时,国资与合同处全体职工克服没有集中收看地点的困难端坐工位收看大会实况直播,满怀无比的光荣与自豪,共同祝福伟大的中国共产党。大家全神贯注,认真聆听、用心领会,有的同志在副屏上随时记录感受,第一时间深入学习、深刻思考。大会结束后,全体党员在行健楼C219室结合党史学习教育,畅谈学习习近平总书记重要讲话感受。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。大家一致表示,要积极响应习近平总书记的号召,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力,对照先辈先烈、先进典型,传承红色基因,严守党章党规,始终做到初心如磐、使命在肩,我心向党,永远跟党走,做表率、打头阵、冲在前,顶起自己该顶的那片天! 

晚上19时,国资与合同处全体党员齐聚学校附近一家影城,互致节日问候,共同观看影片《1921》。影片全景式重现了一百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,一群来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,突破国际国内黑暗势力的阻挠,克服困难,聚集在上海召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党的成立。历史照进现实,梦想引领未来,大家纷纷表示,要结合党史学习教育,深入学习领会习近平总书记上午的重要讲话精神,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。